Auto-récolte

Comment fonctionne l’auto-récolte?

 

‘t Groente Hart travaille selon les principes de CSA (Community Supported Agriculture).

Vous achetez une part de récolte en début d’année. De cette façon, vous contribuez aux frais de fonctionnement de l’entreprise et vous pouvez récolter des légumes pendant une année entière. Fraîchement sorti du champ, sain et avec un minimum d’empreinte écologique!

 

Le champ est toujours ouvert. Vous venez à la récolte quand cela vous convient et mangez au gré des saisons. Les directives de récolte vous sont envoyées par courriel et se trouvent sur le terrain.

La récolte n’est pas difficile du tout, nous fournissons un panneau avec le nom et les directives de récolte pour chaque légume. En cas de doute, vous pouvez toujours consulter l’agriculteur ou d’autres récolteurs.

Par le biais d’activités (potluck, workshops, journées de travail, fêtes agricoles, etc.), vous avez la chance de vous rencontrer.  Mais c’est surtout un engagement merveilleux. Vous optez pour une agriculture durable: accessible à un large public, respectueuse du travail de l’agriculteur, de l’environnement et de notre santé.

Vous venez de préférence à pied ou en vélo. Lorsque vous venez à la récolte, il est préférable d’apporter votre propre panier ou sac et chaussures appropriées. Nous prévoyons tout le matériel nécessaire à la récolte (bêche, râteau, couteaux,…)


Ria: Nous avons pu savourer vos délicieux légumes pour la première fois en 2017. Le plus mémorable? En tête de la liste, je crois les choux fleurs et les tomates (je ne sais pas choisir). Mais tout le reste aussi! Je vais tout de suite m’inscrire à nouveau. Nous avons été étonnés de voir à quel point c’est un travail intensif pour vous et quel effort. Félicitations !!

Que pouvez-vous attendre de nous?

 

 

Tout au long de l’année, nous cultivons différentes sortes de légumes, d’herbes et de fruits. Cela va du fenouil, radis, panais, fraises, poireaux, potiron, courgettes, poivrons, tomates, concombres, épinards, laitues, haricots, haricots, petits pois, brocolis… Nous produisons beaucoup de variétés différentes.

 

Comme nous cultivons selon les saisons, l’été et l’automne apportent de l’abondance. Nous essayons aussi d’apporter beaucoup de variations en hiver.

 

Bien sûr, en tant que participant, vous avez votre mot à dire dans l’offre. Les suggestions sont toujours les bienvenues!

 

L’année de récolte commence à partir du premier légume nouveau récolté (moitié – fin avril) jusqu’au 31 mars de l’année suivante.

 

Prix pour 2018

  • Adultes: € 295 par personne (à partir de 18 ans vous comptez co

mme adulte). 3ème adulte -10%, 4ème adulte -20%.

 

  • Enfants: âge x 12 € (p. ex. un enfant de 10 ans paie 120 €). Les enfants de moins de 4 ans sont gratuits.
  • Vous pouvez payer sur demande en 3 tranches (ex: janvier – mars – mai)
  • Les enfants en coparentalité ou étudiants en kot paient la moitié du prix.
  • Les inscriptions commencent de la mi-décembre à la fin mars. Une inscription ultérieure n’est possible que s’il reste des places disponibles.

 


 

Comment vous inscrire?

Vous pouvez facilement vous inscrire via notre formulaire d’inscription (Pour l’instant juste disponible en néerlandais).

Vous recevrez une confirmation par e-mail avec les détails de paiement.

Si toutes les places sont prises, vous vous trouverez sur une liste d’attente.

 

Pin It on Pinterest