Bokashi

Seau de cuisine Bokashi

Avec le seau bokashi vous fermentez les déchets biodégradables de la cuisine (cru) et du jardin.

Les matières organiques sont stockées hermétiquement dans le seau. Les micro-organismes efficaces présents dans le démarreur Bokashi assurent que les déchets ne pourissent pas, mais qu’ils fermentent. Lors d’une bonne fermentation, rien ne pourrit et il n’y a pas de mauvaises odeurs. Une substance précieuse se développe: du bokashi!!


Applications:

  • Vous pouvez utiliser le bokashi après 3 semaines ou le stocker dans un tonneau hermétique.
  • Le jus qui est produit par le processus de fermentation peut être dilué à l’eau pour arroser les plantes ou versé dans les toilettes ou évacuations comme déboucheur naturel.
  • Het sap dat vrijkomt door het fermentatieproces kan je verdunnen met het plantenwater of in het toilet/afvoerbuizen gieten als natuurlijke reiniging/ontstopper.

Fermenter versus composter

Quelques avantages:

  • augmentation des nutriments (comme la choucroute par exemple)
  • moins de production de chaleur
  • la substance solide ne change pas
  • est prêt rapidement (à peu près 3 semaines, cela dépend de la chaleur extérieure.
  • la teneur en carbone reste la même

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